总网滚动

内蒙古公安厅举办“不忘初心、牢记使命”主题教育学习讲堂_内蒙古长安网

2019-06-20 11:18:30来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  6月19日上午,按照党中央、自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大部署要求和厅党委主题教育学习计划安排,自治区公安厅举办“不忘初心、牢记使命”主题教育学习讲堂,邀请内蒙古大学马克思主义学院副院长傅锁根作题为《不忘初心、牢记使命,勇于担当、砥砺前行》的专题讲座。自治区主题教育巡回指导三组副组长张朝和同志,成员张宇峰同志到会指导。公安厅党委委员、副厅长呼禾主持,厅党委班子成员、厅直各部门主要负责人和厅机关副处级以上党员干部代表共260余人参加讲座。

  傅锁根是内蒙古大学马克思主义学院副院长,教授、硕士生导师,同时兼任内蒙古社科院、自治区党校特约研究员,自治区直属机关工委党校、河套学院马克思主义研究中心客座教授,教育部全国高校优秀中青年思想政治理论课教师择优资助计划人选,教育部“全国高校优秀思政课示范课百人巡讲团”成员,党的十八大、十九大精神自治区宣讲团成员。

  讲座中,傅锁根围绕初心和使命是共产党人前进的动力和方向、“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义、新时代如何做到“不忘初心、牢记使命”三个方面进行深入阐述,从“不忘初心、牢记使命”教育实践活动是什么、为什么和怎么办三个方面进行深入剖析,既有对理论的深刻解读,又通过丰富的事例对共产党人践行初心使命的奋斗经历,坚定信念做了阐述,使大家对主题教育的目标任务、重大意义有了更深刻的认识和理解。

  呼禾强调,在新中国成立70周年这一重要历史时刻,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央站在新时代党和国家事业发展全局的高度作出的重大部署。全厅党员干部要以此次主题教育为契机,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,深化认识、提高站位,切实增强抓好主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,把这项重大政治任务原原本本、扎扎实实地落实到位,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的具体目标。

  呼禾要求,要坚持学习教育先行,把学习教育作为主题教育的重要任务,在时间上给予足够保证,要确保自学和集中学习、研讨紧密结合,对要求阅读的书目、原著要学深弄透,要进行通读研讨。要提高政治站位,党员干部特别是领导干部要发挥好“关键少数”表率作用,切实增强搞好理论学习的政治责任感和紧迫感,对标对表、检视不足、反思整改。要坚持问题导向,注重理论联系实际,围绕当前公安工作实际,完善学习方法,拓展学习思路,把理论学习的成效体现到实际工作中,切实提升学习效果,推动工作开展。

 友情链接