总网滚动

卓资县委政法委组织观看《半条被子》影片

2021-07-01 09:16:28来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
        为推动党史学习教育深入开展,大力弘扬和传承红军长征精神,进一步教育党员干部不忘初心、牢记使命,2021年6月28日下午,卓资县委政法委党支部组织全体党员干部集中观看长征故事电影《半条被子》。
       《半条被子》讲述的是长征途中发生的故事。红军长征经过湖南汝城县沙洲村,3名女红军借宿贫苦村民徐解秀家中,临走时把自己仅有的一床被子剪下一半留给徐解秀。2016年习近平总书记在纪念长征胜利80周年大会上饱含深情地带领全国人民重温了这段故事,使之家喻户晓。这个故事也充分彰显出共产党员与人民风雨同舟、血脉相通、生死与共的鱼水情深关系。
图片
       观影后,支部党员深受感动,纷纷表示,作为新时代的政法干部,要传承红色基因,自觉践行对党绝对忠诚的政治品格,站稳“以人民为中心”这一根本政治立场,把“以人民为中心”融入到政法工作各方面,把群众观点、群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上,着力解决群众最关心最现实的利益问题,切实让群众感受到正风反腐的成效和变化,不断增强人民群众对党的信任和信心,扎实推进政法工作高质量发展。
图  文:张晓光  赵昱杰
编  辑:巴   图
审  核:陈   明  康贵明

 友情链接