总网滚动

卓资县委政法委防止干预司法“三个规定”宣讲暨严格执行“三个规定”承诺会召开

2021-06-18 09:21:34来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

       2021年6月11日,卓资县委政法委防止干预司法“三个规定”宣讲暨严格执行“三个规定”承诺会议在县综治中心四楼会议室召开。县委政法委常务副书记陈明主持会议并讲话,县委政法委、县综治中心全体干部参加会议。

       会议全文学习了《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》《关于进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》等防止干预司法“三个规定”,并通报了近年来自治区范围内违反“三个规定”典型案例。

       会议要求,全体干部要提高政治站位,把学习执行“三个规定”作为必须遵守的政治规矩和政治纪律,坚决做到法律红线不触碰、法律底线不逾越;要彻底摒弃“特权”思想,以实际行动带头维护司法公正;要进一步压紧压实责任,坚决杜绝违反防止干预司法“三个规定”的行为。

       会后,县委政法委、县综治中心全体干部签订了《卓资县委政法委干部严格执行“三个规定”公开承诺书》;承诺以身作则,自觉遵守“三个规定”,坚决杜绝出现干预司法“三个规定”的情况。

图  文:张晓光  赵昱杰
编  辑:巴   图
审  核:陈   明  康贵明

 友情链接