总网滚动

县委书记王大河主持召开平安卓资建设工作领导小组会议暨县安全生产领导小组会议并调研信访维稳及安全生产工作

2021-06-18 08:49:23来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

       6月17日,卓资县委书记、县平安建设和安全生产工作领导小组组长王大河主持召开平安卓资建设工作领导小组会议暨县安全生产领导小组会议,听取相关工作情况汇报,并深入相关部门和企业调研信访维稳及安全生产工作。



会议深入学习了平安乌兰察布建设领导小组(扩大)会议暨安全生产领导小组(扩大)会议精神,听取了平安卓资建设进展及建党100周年维稳安保、安全生产、信访工作等情况汇报,并对相关工作进行了研究部署。


       王大河书记指出,维护安全稳定的社会环境、喜迎建党100周年,是当前我县压倒一切的政治任务。各乡镇各部门要树牢“万无一失、一失万无”的底线思维,以高度的政治责任感和强烈的职责使命感,全力以赴抓细抓实维护安全稳定各项工作。


       王大河书记强调,要充分认清安全生产工作的严峻形势,时刻把安全生产工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,坚决把保障人民群众生命财产安全这件最大的民生实事做实做好。要以开展“安全生产月”活动为契机,全面提升卓资安全生产工作成效。


       王大河书记要求,各乡镇各部门要立即行动起来,以更加坚决的态度、更加有力的措施抓好安全稳定各项工作,为庆祝建党100周年营造良好的社会环境!


       会议结束后,王大河书记赴县公安局、检察院、法院就政法队伍教育整顿工作开展情况进行调研,王大河书记指出,开展政法队伍教育整顿是党中央作出的一项重大决策部署,是全面从严管党治警的一项重大行动,政法各部门要切实提高政治站位,努力铸就一支“四个铁一般”的政法铁军。


       王大河书记要求,政法各部门要认真按照政法队伍教育整顿总体要求和具体安排,紧盯时间节点,采取务实举措,抓好各环节工作开展;要认真对照中央督导组下沉我市督导反馈的5个方面18个问题,抓好整改落实,以实际成效践行“两个维护”。在信访局调研社会矛盾排查化解工作时指出,信访部门要按照“诉求合理的解决到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位,行为违法的依法处理”的工作要求,切实解决好这一送到手里的群众工作。在卓资东站调研时,王大河书记指出,卓资东站人流密集,要严格把好“外防输入”关,切实做好疫情防控相关工作。

       下午,王大河书记来到旗下营工业园伊东东兴氯碱化工有限公司、中能天然气有限公司调研指导安全生产工作。县委常委、政府常务副县长王玉威,县委常委、办公室主任苏福亮,政府副县长云升陪同调研。


       在伊东东兴氯碱化工有限公司,王大河书记先后走进集控中心、调度中心、厂区消防站实地查看,听取公司负责同志、技术人员汇报,检查安全生产台账,详细了解企业日常生产经营、安全制度和应急预案落实、消防设施配备、工作人员安全培训及存在问题的整改落实等情况。


       王大河书记强调,安全生产事关企业效益、形象、生命,事关全县经济社会高质量发展,是“红线、底线、生命线”。东兴化工作为卓资最大的工业项目,一定要严格履行企业主体责任,强化安全意识,加大安全生产投入,认真落实各项管控措施,坚决防范和遏制安全生产事故发生;要高度重视生态环境保护工作,履行好环保主体责任,严格落实环保制度和措施,确保污染物达标排放、企业清洁生产,推动卓资生态环境持续改善;要按照“一个项目、一名领导、一套措施、一抓到底”的思路,结合县委、政府换届人事变动,抓紧调整包联企业县级领导,全力帮助企业协调解决水、电、路等实际困难,全力优化营商环境。
 


       在中能天然气有限公司调研时, 王大河书记要求,各有关部门和企业要进一步增强对安全生产工作极端重要性的认识,坚决摒弃侥幸心理、麻痹心理,全力以赴做好安全生产各项工作。要狠抓安全隐患排查整治,督促落实安全生产责任和各项措施,对检查出的安全隐患,采取果断措施,立即加以整改,确保全县安全生产形势稳定,为实现县域经济高质量发展创造安全、良好的发展环境。


       县平安卓资建设工作领导小组成员单位、县安全生产领导小组成员单位、县直相关部门主要负责同志和各乡镇党政主要负责同志参加会议。县工业信息化局、应急管理局、生态环境分局、旗下营工业园管委会、消防大队等部门负责同志参加调研。

图文:秦亚雄  郭耀东  张晓光

审核:杜斌

 友情链接