总网滚动

解忧暖心传党恩 我为群众办实事

2021-03-28 16:03:14来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
为引导全体党员干部发扬党的优良传统,树牢为群众办实事理念,积极为群众排忧解难。2021年3月26日,卓资县委政法委机关全体干部在政法队伍教育整顿期间到旗下营镇碌碡坪村开展“解忧暖心传党恩,我为群众办实事”实践活动,进一步巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴。
通过组织村干部、党员群众代表在碌碡坪村委会召开“我为群众办实事”调研座谈会、组织党员干部入户走访等形式,共梳理出群众急需解决的5类16条需求。在走访过程中,政法委干部每到一户群众家中,都与群众促膝交谈,嘘寒问暖,协调解决群众在生产生活中遇到的困难和需求,确保走访进人心、暖人心、聚人心。此次活动为4名因病不便需协助报销医疗费用的村民确定了联系人、以协助他们报销医疗费用,还为1名因车祸事故进入诉讼程序的村民提供了法律援助;同时,为上述5名村民送去了一些生活用品。
在调研走访的基础上,政法委还集中征求了群众对政法工作、政法队伍以及政法队伍教育整顿的意见建议。
政法委全体干部纷纷表示:通过此次“我为群众办实事”实践活动,把乡村振兴和政法队伍教育整顿结合起来,促使我们更好践行初心和使命,自觉担当起新时代政法干部职责,以实际行动当好人民群众的勤务员。今后将持续开展“我为群众办实事”实践活动,深入践行全心全意为人民服务的根本宗旨。
 

 友情链接