总网滚动

卓资县政法队伍教育整顿《“伟大开端”——中国共产党创建历史》图片展馆正式开展

2021-03-26 11:42:15来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
自政法队伍教育整顿工作部署开展以来,卓资县政法队伍教育整顿领导小组办公室多措并举、创新思维组织开展了形式多样的学习教育活动;近日,由领导小组办公室主办、设在县公安局警体训练中心的《“伟大开端”——中国共产党创建历史》图片展馆正式开展。
该展馆为叙事性展览,由前赴后继、救亡图存;风云际会、相约建党;群英汇聚、开天辟地三部分,共130余幅彩色历史图片构成;旨在以通过组织全县广大政法干警参观的形式,教育引导全县政法干警追溯红色记忆、重温先辈们伟大艰辛的革命历程,汲取信仰力量、锻造纯洁全县政法队伍,深入推进政法队伍教育整顿工作。同时,配备4名政治素质过硬、语言表达能力强的女干警作为解说员全程解说。
3月24日下午,展馆迎来了第一批参观人员。市委政法委副书记于芳、市委政法委基层社会治理科科长吴占军等一行,在卓资县委副书记、政法委书记、县政法队伍教育整顿领导小组常务副组长、办公室主任王俊,县委政法委、县公安局主要负责同志的陪同下,参观了卓资县政法队伍教育整顿《“伟大开端”——中国共产党创建历史》图片展。
于芳同志、王俊同志等一行在仔细观看展图的同时,还认真听取了讲解员的介绍。通过一段段历史文字、一张张珍贵图片,重温革命光辉历程,领略老一辈无产阶级革命家艰苦卓绝的革命风采,在追忆革命征程中接受党史教育、红色革命教育和精神洗礼。
期间,于芳同志从凝练解说内容、增强展馆红色元素等方面提出了建议。王俊同志表示,卓资县将以该展馆为红色教育基地,把全县党史学习教育活动和政法队伍教育整顿工作结合起来,继续传承红色基因,筑牢政治忠诚,坚定永远热爱党,永远跟党走的理想信念,展现新时代政法干警的新担当新作为,以优异的成绩向党的百年华诞献礼。
 

 友情链接