总网滚动

市政法队伍教育整顿第四督导组深入卓资县督导检查

2021-03-26 11:35:50来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
2021年3月24日下午,市委政法委副书记、市政法队伍教育整顿第四督导组组长于芳,市委政法委基层社会治理科科长吴占军等一行深入卓资县督导检查。县委副书记、政法委书记、县政法队伍教育整顿领导小组常务副组长王俊,县委政法委和县公检法司主要负责同志陪同。
王俊同志从强化组织领导、全力推动政法队伍教育整顿工作,坚持对标对表、逐项推进教育整顿任务落地落实,以及下一步工作方向和思路等三个方面,就卓资县政法队伍教育整顿工作开展落实情况向督导组作了汇报。
于芳同志指出,从整体开展情况可以看出,卓资县委对教育整顿工作是高度重视的,所作的工作也很扎实,不仅把规定动作落到了实处,而且创新开展了自选动作,拓宽了开展学习教育的思路。随后;对卓资县教育整顿下一步工作提出了四点要求。一是把握问题导向,立足解决问题;二是把握效果导向,对标提升能力;三是强化民本导向,坚持由人民评价;四是压实责任导向,落实好主体责任和直接责任。
最后,王俊同志表示,督导组为我们介绍了其他旗县的先进经验、指出了我们工作中存在的问题,对今后更好地开展工作有很大的帮助。下一步,卓资县将继续落实责任,坚持按步骤推进每项规定动作,在加大宣传力度的基础上、引导全县政法干警深刻认识“自查从宽、被查从严”的政策,为开展查纠整改环节提前打好基础。
督导组先后深入县政法队伍教育整顿领导小组办公室、县司法局、县公安局、县人民检察院、县人民法院,查看了各类档案台账及政法干警的笔记,还抽取全县政法干警50余人对政法队伍教育整顿工作相关知识进行了测试。期间,还参观了县领导小组办公室主办的党史图片展。

 友情链接