总网滚动

卓资县委书记王晓军为政法队伍教育整顿讲专题党课

2021-03-24 20:29:22来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
       为深入贯彻落实中央、自治区、市政法队伍教育整顿的部署要求,全面加强思想发动,打牢全县政法干警思想根基,2021年3月24日上午,卓资县政法队伍教育整顿县委书记讲专题党课在县影剧院举行。县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长王晓军为全县政法干警讲授专题党课。
       讲授中,王晓军同志以《打牢思想基础、坚持问题导向、强化系统思维,全力打造“五个过硬”政法铁军》为题,围绕《全国第一批政法队伍教育整顿工作指引》对“一把手”讲党课的要求,从三个方面为全县政法干警上了一堂深刻的党课,为深入推进全县政法队伍教育整顿和政法工作指明了方向,明确了路径,划出了重点,提供了遵循。
       王晓军同志指出,要学深悟透政法队伍教育整顿的重大意义,打牢思想根基,明确“为什么开展”。要围绕“五个过硬”的要求,发扬自我革命精神,全面推进正风肃纪反腐强警,加强革命化、正规化、专业化、职业化建设,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的基层政法铁军。
王晓军同志强调,要准确把握政法队伍教育整顿的总体要求,坚持问题导向,明确“开展什么”。一要坚持党的领导,筑牢政治忠诚;二要清除害群之马,保持高压震慑;三要整治顽瘴痼疾,净化政法队伍;四要学习英雄典型,弘扬英模精神。
王晓军同志要求,要精准实施政法队伍教育整顿的政策措施,强化系统思维,明确“怎么开展”。一要学习教育不间断,一以贯之坚持政治建警,敲响法纪警钟。二要查纠整改不遗漏,一以贯之清除害群之马,祛除顽瘴痼疾。三要总结提升不放松,一以贯之深化问题整治,巩固工作成效。
       县委副书记、政法委书记、县政法队伍教育整顿工作领导小组常务副组长王俊主持专题党课,并就学习领会好专题党课精神实质提出了要求。一要迅速传达学习,把思想统一到县委的安排部署上来,扎实开展好教育整顿后续工作。二要深化学习效果,不断拓展学习方法、丰富学习内容、创新学习方式,切实提高学习教育实效。三要盯紧重点任务。政法各单位要重点围绕参学率、普及率、学习成果转化率“三个率”开展工作。
县委政法委、政法各单位主要负责同志和全体政法干警,各乡镇政法委员聆听了党课。
 

 友情链接