总网滚动

卓资县政法系统“我为群众办实事” 公开承诺

2021-03-24 19:49:58来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
       为深入贯彻习近平法治思想及关于加强政法队伍建设的重要指示精神,坚持“以人民为中心”的发展理念,全面推进我县政法队伍教育整顿工作,践行初心使命,实现“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,根据中央、自治区、市政法队伍教育整顿工作部署和要求,现将卓资县政法系统“我为群众办实事”公开承诺如下:
一、深化“平安卓资”建设,进一步落实人防、物防、技防措施,加强社会治安防控体系建设。
二、常态化开展扫黑除恶专项斗争,把扫黑除恶与打击各类违法犯罪有机结合,始终保持对违法犯罪高压态势。
三、认真落实社会稳定风险各项规定,进一步简化评估流程,提升评估质效,做到应评尽评、真评实评。
四、开展执法司法问题排查活动,及时受理并依法处理投诉、举报;开展民营企业法治体检,为企业解决实际问题。
五、放宽农牧业转移人口城镇落户条件;放开民营企业从业人员落户城镇;明确未办理收养证明的事实收养人员落户问题;身份证、居住证实行办理窗口首接责任制,并压缩办证时限;出入境服务管理推行“免费照相复印服务”。
六、结合实际开展民法典等法律宣传和反邪教宣传“六进”活动等服务;不断提升人民群众知法、懂法、守法意识。
七、深入基层开展矛盾排查,化解群众矛盾纠纷;深入开展涉法涉诉信访案件化解工作。
八、加大法律援助力度和司法救助力度,依法为困难当事人缓减免诉讼费,为当事人提供更加便捷的诉讼服务。
九、深化运用监督执纪“四种形态”,着力清除害群之马,坚决整治顽瘴痼,坚持严格执法公正司法。
十、推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,打造忠诚干净担当的高素质政法队伍。
欢迎广大群众监督,服务热线:0474-4700111
2021年3月24日
 
 

 友情链接