总网滚动

全区政法队伍教育整顿驻乌兰察布指导组深入卓资县公安局开展督导检查工作

2021-03-17 16:00:14来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

2021年3月16日下午,全区政法队伍教育整顿驻乌兰察布第八指导组秦晓楠组长一行在县委副书记、政法委书记王俊,政法委副书记陈明的陪同下深入卓资县公安局检查指导全县公安队伍教育整顿部署开展情况,并组织召开工作座谈会。政府副县长、公安局党委书记、局长王巍,局党委在家班子成员、县局教育整顿领导小组综合协调工作专班全体成员参加会议。

会上,王巍副县长代表县局党委向指导组汇报了卓资公安局教育整顿阶段性工作情况,详细介绍了在教育整顿全面启动之前,全局在思想认识、学习教育、载体活动、问题查摆等方面作出的提早谋划、提早部署、提早准备,在教育整顿正式启动之后,全局在加强学习借鉴、完善工作方案、强化领导力量等方面作出的研究部署、综合施策、统筹推进工作以及下步工作打算。特别是在教育整顿学习教育阶段,卓资县公安局突出重点学习任务,做到规定篇目一篇不少、规定动作一个不缺、参加人员全覆盖。自治区指导组围绕扎实做好教育整顿学习教育环节各项工作进行了交流,并就扎实做好重点推进和阶段评估工作提出具体要求。

第八指导组指出,卓资县公安局作为“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作试点单位,先试先行、全面铺开各项重点工作,积累探索了一批可推广的措施做法。特别是在全县政法队伍教育整顿工作开展以来,卓资县公安局持续试点工作期间的良好氛围,按照县委政府和市局党委的部署要求,全警主动参与、全员同向发力,全面开展了全县公安队伍教育整顿工作。

针对扎实做好下阶段教育整顿工作,自治区指导组要求,卓资县公安局要持续教育整顿试点期间的良好工作作风,紧扣“四项教育”具体要求,坚持理论联系实际,总结深化试点经验,升华创新教育整顿方法措施,密切联系群众,从群众最期盼的事情做起、最不满意的地方改起,全面正风肃纪、铁纪强警,进一步树立执法司法为民的良好形象,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。确保在全县政法队伍教育整顿工作中走在前、做在前,取得实实在在的良好的成效。

王巍副县长表示,卓资县公安局将以此次指导检查为契机,进一步提高站位、压实责任,聚力攻坚、精准发力,紧扣教育整顿“四项重点任务”和“三个环节”具体要求。在学习教育环节,抓实教育学习,采取集中学与分散学有机融合,真正做到参加对象全覆盖,规定项目全覆盖。创新学习方法,采取多种形式,注重学习教育的效果。努力通过第一阶段的学习,使全体公安干警领悟中央、自治区的指示精神,解决思想教育“空乏虚”现象,让每一位干警真学真悟,入脑入心。

座谈交流结束后,自治区指导组还实地查看指导了卓资县公安局教育整顿试点工作档案台账。

 友情链接