总网滚动

卓资县公安局召开全县公安队伍教育整顿动员部署会议

2021-03-17 15:53:28来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
为了推动政法队伍教育整顿工作迅速落地、扎实有效开展,卓资县公安局于3月15日上午召开了政法队伍教育整顿动员部署会议。政府副县长、公安局党委书记、局长王巍,局党委班子成员,各派出所副职以上人员以及局机关全体民辅警参加了会议。会议由局党委委员、政治工作办公室主任赵玄敏主持。

       会上,局党委委员、派驻纪检组长张帅宣读了《卓资县政法队伍教育整顿工作实施方案》。赵玄敏主任从提高思想站位、扎实开展好各项工作、严格遵守各项规章制度和纪律条例三个方面进行了强调。     
        王县长就政法队伍教育整顿工作进行了全面动员部署。他指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展的高度做出的重大决策部署。全体民辅警一定要充分认识开展政法队伍教育整顿的重要性、必要性和紧迫性,认真学习领会、在局党委的带领下,抓好贯彻落实,扎实开展好各项工作。
        王县长要求,一是要高度重视,紧扣任务要求开展好各环节工作。全局民辅警、尤其是班子成员和环节干部,一定要提高政治站位,把此次教育整顿作为一项重大的政治任务来抓,按照公安厅、市局党委和县委政法委要求,紧扣“五个过硬”、“四项任务”和“三个环节”,全面正风肃纪、反腐强警,着力解决全县公安队伍中存在的各类问题,达到“五个进一步”的目标。二是要突出重点,确保教育整顿取得实效。要突出学习教育,以“四项教育”为抓手,精心组织开展党史学习教育,延续每日早练晚学;要突出查纠整治,着力解决执法不公、执法不严,有案不立、压案不查以及涉枪、酒、车、毒、赌、密、网等问题;要突出正向激励,以建党100周年安保工作为重点,多渠道多角度挖掘表彰基层典型;要突出建章立制,紧扣执法突出问题和队伍管理短板,固化完善正风肃纪长效机制、执法制约监督机制、民警素质能力提升等好经验好做法,推动教育整顿常治长效。三是要切实加强组织领导,全面推进教育整顿各项工作不断向前发展。充分借鉴去年“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿试点工作期间的好经验好做法,在市局和我县政法队伍教育整顿领导小组的领导下,加强统筹协调,切实把教育整顿抓紧抓实抓好。

       王县长强调,政法队伍教育整顿工作时间紧、任务重、要求高,全体民辅警要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以全县公安队伍教育整顿工作的新成效推动全县公安工作高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

 友情链接