总网滚动

卓资县人民检察院 召开政法队伍教育整顿工作动员部署会

2021-03-17 15:51:24来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

为深入贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,按照中央、自治区党委、政府及市委、市政法委、县委、县政法委要求,3月12日上午,卓资县人民检察院召开会议对本院教育整顿工作进行动员部署。院党组书记、检察长齐春雷作动员讲话,纪检组长杨丽桦出席会议。

会议指出,开展政法队伍教育整顿,是人民检察院全面贯彻法治思想和关于政法工作重要批示的具体举措,是从政治上建设政法队伍、确保忠诚纯洁可靠的必然要求。全院干警要深刻认识开展队伍教育整顿的重大意义,切实增强做好教育整顿工作的政治责任感和紧迫感,自觉把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。

党组书记、检察长齐春雷强调,要突出抓好学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,把检察院重点工作和筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”融入到教育整顿工作中。要抓好“三个重点”:

● 一是抓好与党史学习教育相结合,筑牢政治忠诚的思想基础;

● 二是抓紧查纠整改,敢于动真碰硬,整治顽瘴痼疾;

● 三是抓实总结提升,推进建章立制,巩固拓展教育整顿成果,确保教育整顿取得实效。

 友情链接