总网滚动

自治区政法队伍教育整顿第八指导组深入卓资县指导

2021-03-17 15:42:34来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
       2021年3月16日,自治区政法队伍教育整顿第八指导组秦晓楠、施皓云、郭泽荣、武浩楠一行深入卓资县指导政法队伍教育整顿工作。
       首先,指导组与卓资县政法队伍教育整顿领导小组组长、县委书记王晓军,常务副组长、县委副书记、政法委书记王俊,副组长、县委常委、纪委书记、监委主任白志军等领导小组主要同志就卓资县政法队伍教育整顿工作的相关情况作了沟通交流,进行了个别谈话。
随后,召开了座谈会。座谈会上,指导组听取了王俊同志就卓资县政法队伍教育整顿部署开展和推动落实情况的汇报。县领导小组各相关副组长做了发言,同指导组的同志开展了交流探讨。
       秦晓楠同志指出,要抓好学习教育和日常业务工作之间工学矛盾的处理,建议卓资县依托党校开办“夜校”或开展专题宣讲、乡镇政法委员统筹基层政法所队庭学习等方式,切实推进学习教育;要抓紧时间筹备举行政法队伍教育整顿新闻发布会,向全社会公布卓资县政法队伍教育整顿意义、措施、目的等相关内容;要抓好“特色抽取”工作,各工作专班要切实推动工作,积极培育和打造亮点、塑造典型,起到引领示范的作用。
王俊同志就全县政法队伍教育整顿工作作了表态发言。他表示,全县政法队伍将深入贯彻中央、自治区党委、市委开展政法队伍教育整顿的精神要求,深刻领会政法队伍教育整顿的重大意义,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持问题导向、目标导向、结果导向,抓紧抓实“四项任务”“三个环节”,不走过场、不走形式,确保教育整顿扎实开展和取得实效,以卓资政法队伍崭新的精神风貌迎接建党100周年。
       座谈会结束后,指导组还深入县公安局、检察院、法院、司法局,以及县公安局十八台镇派出所实地指导,要求政法各单位按照学习教育环节的安排、将涉及的11个项目逐项落实,确保不漏一项、不差一步。
期间,指导组还仔细翻阅查看了县教育整顿领导小组办公室和县公检法司的有关档案台账和工作资料。
       政府副县长、县公安局局长王巍,县人民检察院检察长齐春雷,县人民法院院长王文兵等卓资县政法队伍教育整顿领导小组副组长,以及领导小组办公室常务副主任、县委政法委常务副书记陈明和领导小组下设五个专班的主要负责同志参加了座谈交流和实地指导等活动。

 友情链接