总网滚动

卓资县委政法委党支部2020年度加强和改进民族工作专题组织生活会召开

2021-02-26 10:06:52来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
       2021年2月23日下午,卓资县委政法委党支部加强和改进民族工作专题组织生活会和民主评议党员会议在县综治中心会议室召开。会议由县委政法委常务副书记、党支部书记陈明主持,政法委党支部全体党员干部参加了会议。县2020年度专题组织生活会第四指导组组长武斯琴同志等到会指导。
       为开好此次专题组织生活会,政法委党支部高度重视,会前围绕《习近平谈治国理政》第三卷、习近平总书记对民族工作和推广普及国家通用语言文字的重要论述等内容开展了认真学习;同时,深入开展谈心谈话、广泛征求意见建议,全面扎实做好了会前各项准备工作。
       支部书记陈明同志代表政法委党支部作对照检查,重点围绕在推进民族工作、推广普及国家通用语言文字工作中,发挥政治功能、贯彻落实上级党组织决策部署、严格党员日常教育管理监督、联系服务群众、工作作风等五个方面查找了存在的问题和不足,深刻剖析了问题根源,提出了整改方向和主要措施。随后,陈明同志带头开展个人对照检查,支部班子成员和全体党员干部逐一进行对照检查,充分运用批评与自我批评的武器开展了积极健康的思想斗争,并做了表态发言。大家对标对表,认真查摆问题,深刻剖析原因,明确了今后的努力方向和整改措施。
       会上,全体党员干部对照《民主评议党支部测评表》、《民主评议党员测评表》中的各个项目内容,客观公正、实事求是的对党支部和每名党员提出了评定意见。
       指导组组长武斯琴同志就本次组织生活会进行了点评,她表示这次专题组织生活会开得很成功,会前大家做了充足的准备,会上大家积极发言、氛围活跃,对照检查客观实际、切中要点,自我批评到位,互相批评真诚,达到了预期目的,会议有效。
就做好组织生活会后续工作,运用好组织生活会成果,加强政法委党支部自身建设,党支部书记陈明同志做了总结表态发言。一是要提高认识,增强责任;二是要加强学习,增强素质;三是要转变作风,求真务实;四是要廉洁自律,率先垂范。

 友情链接