总网滚动

卓资县委政法委领导班子2020年度民主生活会召开

2021-01-27 17:50:36来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
       2021年1月26日下午,卓资县委政法委领导班子2020年度民主生活会在县综治中心会议室召开。县委2020年度民主生活会第四指导组孙燕、武斯琴、火红同志到会指导,派驻纪检监察组负责人及各科室主任列席会议。会议由县委政法委常务副书记陈明主持。
 
 
 
       政法委领导班子围绕“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”的主题,在会前深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想等内容,采取多种方式广泛征求各方面意见建议,按照“三必谈”要求深入开展谈心谈话,从5个方面深刻剖析突出问题,认真撰写对照检查材料。
会上通报了上年度政法委民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。
  
       常务副书记陈明代表县委政法委作班子对照检查,重点围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任五个方面查找了差距和不足,深刻剖析问题根源,提出了整改方向及主要措施。随后,陈明同志带头开展个人对照检查,班子成员逐一进行对照检查,并充分运用批评与自我批评武器,开展了积极健康的思想斗争。
       指导组孙燕同志在点评发言中对政法委领导班子民主生活会给予了充分肯定。一是会议程序严谨规范,时间安排合理、整体节奏紧凑,效率和质量都很高;二是批评意见针针见血,实事求是、内容具体、开门见山,达到了自我检查、自我教育、自我提高的目的;三是原因剖析直达本质,达到了从思想深处查找原因的要求;四是整改措施具体可行,体现了立行立改的态度和真抓真改的决心。
       孙燕同志指出,这次民主生活会严格落实了县委要求,紧紧围绕主题,坚持问题导向,开展了积极健康的思想斗争,体现了刀刃向内的自我批评精神,增强了领导班子和班子成员发现和解决自身问题的能力,符合县委规定的各项要求,会议有效。
 
       就做好民主生活会后续工作,运用好民主生活会成果,加强政法委班子建设,常务副书记陈明作了总结表态发言。一是强化理论学习,坚持用党的科学理论武装头脑、指导实践,做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏;二是坚定理想信念,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;三是强化担当意识,做党员干部的表率,敢于直面矛盾问题,敢于同歪风邪气做斗争;四是加强队伍建设,坚持把纪律规矩挺在前面,解决人民群众反映最强烈最突出的问题,提升政法机关的公信力。
 

 友情链接