总网滚动

践行训词精神 勇担时代使命----卓资县公安局隆重举办文艺汇演喜庆首届中共人民警察节

2021-01-09 16:16:41来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
      人民警察是勇敢的逆行者,百姓的守护神,时代的压舱石。人民警察是守护平安的卫士,他们流血牺牲,为了国家安定;他们拼搏奉献,为换人民群众安宁。有了人民警察的无私奉献,才有了国泰民安的盛世和谐。2021年新年伊始,今天,我们迎来了第一个属于我们自己的专属节日——中国人民警察节。2021年1月7日晚,卓资县公安局隆重举行了“践行训词精神 勇担时代使命”首届中国人民警察节文艺汇演。政府副县长、县公安局党委书记、局长王巍,公安局党委副书记、政委胡耀刚出席活动。广大公安干警通过同步互动视频观看现场节目。




      首先,局党委副书记、政委胡耀刚为晚会致开幕词。胡耀刚政委在致辞中总结回顾了全局2020年的工作成绩,表达了对县委、政府、市公安局和社会各界的衷心感谢,表达了对广大公安干警的节日祝福,并对全体民(辅)警提出美好期望:在新的一年里,以更加蓬勃的朝气、更加从容的姿态勇立潮头,更加自信的步伐、更加昂扬的斗志砥砺前行,坚持以人民为中心,以优秀成绩迎接中国共产党成立100周年。
      

        紧接着,全体民辅警起立,对着庄严的警旗进行了宣誓,那铿锵有力的字眼,那旌旗蔽日的阵势,充分展现了卓资公安的良好精神风貌。

       不需要绚丽的舞台,我们用最朴实的行动践行人民警察的职责,不需要热烈的掌声,我们用最真实的故事诠释人民警察的无悔誓言。新时代、新使命、新征程。我们将不忘初心、牢记使命,以“铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风”,扎实做好新时代卓资公安。因为人民在我心中。
 


      他们是走在人民群众最基层的队伍,他们朝气蓬勃 勇于超越 无畏艰险 砥砺前行,无论身处怎样的困境 他们都能克服完成每一项任务。曾经的我们也是拥抱着的少年,如今我们却在展现警察的雄风。
 


      断语丝绸,手中折扇,百叶凋香,瑰韵自赏,初来赏香,归途向善,百年难得,遇见知己,你的心中是否也有一个不想忘记的时候。她就是位时柔时刚、集才艺于一身的人民警察。


      还有这样一群人,他们坚守在警务保障一线,俯首耕耘、精益求精,在平凡的岗位上书写着不平凡的人生,用实际行动践行着保障服务的诺言!
 

      青春是浩渺的宇宙;青春是光彩的舞台,青春是一张永不退色的彩照,青春是远行者那色彩斑斓的起点。他们像天空翱翔的雄鹰,守护着卓资的安宁;他们像出鞘的利剑,让犯罪分子闻风丧胆。他们就是最出彩的卓资特警。
 

      由旗下营派出所民警家属演唱的《守望相助》更加突出我们用热心筑起警民沟通的桥梁,用爱营造着和谐稳定的警民关系,让守望相助的口号变成实际行动,共同构建团结、互助、平安、文明、和谐的社会。
      2021年,我们将迎来建党100周年,立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。在前进的道路上,在中国共产党的坚强领导下,我们以越是艰险越向前的精神奋勇拼搏、迎难而上。今天,我们牢记入警誓词,接过前辈们的忠诚信仰、责任担当,用我们的青春年华、聪明才干和辛勤汗水,创造出无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的崭新业绩。有我在,平安在!他们就是赤胆忠心、铁血柔情、大公无私的政工办成员。
      怀着赤胆忠心、干净担当的纪律卫士们,多年来,督查大队通过在公安战线上承担队伍的管理教育监督职能,用实践经验不断锤炼,为了维护警察兄弟的权益而奔波呼吁,为了维护公安机关的形象而甘当“包拯”。

 
      北风在呼啸,大雪在飘飞,所有的生命都在这白色的柔絮中幸福的迷醉。飞扬的雪花就是我们的渴望与梦想。
 

 
      有这样一群人,他们总是在背后默默支持着家人的警务工作,为新时代人民警察公安工作水平不断提升做了无私的奉献,她们就是甘于奉献、默默无闻、支持人民警察的警嫂家属们。
 


 
      高山巍巍,大河奔流!我们的祖国,如璀璨的明珠屹立在世界的东方熠熠生辉;十三亿中华儿女激情满怀正在为实现伟大中国梦而努力奋斗!警旗飘飘,警徽闪烁!“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”是我们人民警察的铮铮誓词。
 

 
      自新冠肺炎疫情防控以来,有一群人逆向而行,无论前方艰难险阻、刀山火海,他们不问归期、不畏凶险、勇往直前。他们有一个共同的名字——人民警察。
 

 
      公安队伍是一支有着光荣传统和优良作风的队伍,也是一支英雄辈出、正气浩然的队伍。而情指中心用辛勤的汗水,深刻诠释了“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,一切困难都阻挡不了他们前进的脚步。
 


 
      由王林演讲的《践行训词敢担当,逐梦警营立新功》显现出:人民警察牢记宗旨使命,忠诚履行职责,勇于担当作为,甘于牺牲奉献,为维护国家安全、社会稳定、人民利益作出了重大贡献。
 


合影留念

      晚会共上演18个节目,以“践行训词精神 勇担时代使命”为主题,围绕“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”总要求,形式多样,内容丰富,厚植家国情怀,展现新时代公安干警忠诚干净、担当作为、无私奉献的良好风采。

光荣的节日催人奋进,使命的号角凝聚力量,新的一年里,卓资公安将继续传承红色基因,筑牢忠诚警魂,锤炼过硬作风,树立良好形象,为建设平安和谐卓资保驾护航。

 
 

 友情链接