总网滚动

乌兰察布市铁路护路联防检查组深入卓资县督导检查

2020-12-12 13:13:51来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
       12月10日,市委政法委副书记于芳、市护路办主任商文胜、市委政法委基层社会治理科科长吴占军一行深入卓资县督导检查2020年铁路护路联防工作,县委副书记、政法委书记赵建军陪同检查。
       检查组通过听取汇报、座谈交流、查阅台账等方式深入细致的了解我县铁路护路联防工作开展情况,就我县铁路护路联防工作给予指导,对铁路沿线周边环境安全隐患排查整治工作取得的成绩给予了充分肯定。
       县委政法委副书记康贵明结合工作实际,围绕平安卓资建设工作、辖区铁路沿线周边环境安全隐患排查整治推进工作、护路联防员队伍建设和爱路护路宣传工作进行了汇报。
市委政法委副书记于芳强调,一是要提高政治站位。一如既往深入贯彻落实习近平总书记关于铁路安全工作的重要指示精神,全面落实总体国家安全观,坚持专项治理和系统治理、依法治理、综合治理、源头治理相结合,综合施策。守住铁路安全底线,切实维护人民群众生命财产安全。二是要加强统筹协调。将铁路护路工作纳入平安建设的重要板块,统筹各方资源力量,形成铁路护路联防合力,深入推进铁路沿线周边隐患问题排查整治。三是强化队伍建设。结合工作职能职责,抓好铁路护路人员管理,做好铁路护路人员能力提升,进一步发挥铁路护路网格员作用。
       县委副书记、政法委书记赵建军要求,铁路沿线各乡镇、职能部门始终树牢“四个意识”、坚定“四个自信”坚决做到“两个维护”,深入贯彻落实习近平总书记关于铁路安全工作的重要指示精神,坚持“安全第一、预防为主、防治结合、综合治理”的方针,将铁路护路工作纳入平安建设统筹推进,集中优势资源力量,深入开展为期三年的铁路沿线周边隐患综合治理工作,在今年的基础上,铆足干劲,确保三年内全面清除各类铁路外部环境安全隐患,沿路乡镇、交通部门和铁路企业要牢固树立“一盘棋”的思想,深入落实综合管控“双段长”制度,相互支持、密切协作,管好铁路护路队伍,抓好职责能力提升,宣传好铁路护路知识,切实让人民群众感受到交通的便利和运输的安全,实现共建共管共治共享的平安铁路。
 

 友情链接