总网滚动

加强网格员反邪培训 夯实基层反邪防线

2020-10-22 22:58:21来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
为进一步增强社区网格员识邪、防邪、反邪能力,提升网格员反邪教业务能力水平,充分发挥网格员基层反邪教宣传员的作用,推进平安卓资建设工作。
    2020年10月21日下午,乌兰察布市委政法委、卓资县委政法委在卓资县综治中心召开全县网格员反邪教工作培训会。邀请市委政法委反邪教协调科菊立泰就“不断提升业务能力,扎实做好反邪教工作”进行讲座。各乡镇政法委员、平安办负责人,各社区网格长及网格员80人参加。
会上,菊立泰向与会的基层网格员详细讲解了邪教的特征、邪教的种类、邪教的规律表现及发展态势、当前反邪教斗争形势、网格员反邪教的日常工作、新形势下如何做好反邪教工作的思考等基本知识以及国家处理邪教问题的基本政策和法律法规,通过播放典型案例向参会人员阐明邪教的危害、反科学的本质。与参会网格员交流在社区工作中开展反邪教警示教育宣传的方式方法。
    县反邪教协会工作人员现场发放《防范邪教危害宣传手册》80份,反邪教光碟80套,发放反邪教宣传品围裙160件。
参会网格员纷纷表示,在今后反邪教工作中要加大社区走访和宣传力度,主动参与反邪教各项工作,为维护无邪社区做出应有贡献。
通过本次反邪教培训会,让广大社区网格员进一步认清了邪教裹挟群众、蒙蔽群众、反对科学的丑恶嘴脸,增强了对网格员警示教育和自觉防范抵制邪教的意识,为我县全面提升网格员反邪教业务工作奠定了坚实基础,不断筑牢了反邪教基层堡垒作用。
 
卓资县委政法委  康贵明
 

 友情链接