总网滚动

乌兰察布市卓资县加强宗教场所反邪教宣传

2020-09-08 17:40:07来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
        为防范邪教侵蚀渗透和拉拢信教群众,维护好宗教场所和信教群众的合法权益,增强广大信教群众的反邪教意识,卓资县不断加大在宗教场所的反邪宣传工作力度。
 
       9月8日上午,卓资县政法委、反邪教协会联合县委统战部、县公安局国保大队,组织工作人员深入卓资县观音寺,通过与佛教人员座谈和发放反邪教宣传品、宣传手册、悬挂条幅、摆放展板等方式对教职人员和信教群众开展反邪教宣传,增强宗教界人士防范和抵御邪教的能力。
       在观音寺与部分佛教人员举办反邪教工作座谈,倡导佛教人员要充分发挥宗教界在反邪教工作中扶正祛邪的重要作用,积极参与揭批邪教非法活动。与会人员一致表示一定要充分发挥佛教在反邪教方面的特殊作用,有针对性地驳斥邪教歪理邪说,推进平安宗教活动场所建设,为维护宗教场所稳定做出应有的贡献。
        活动中,观音寺相关负责人积极参与反邪教宣传,并为广大香客留存300份宣传品,工作人员现场还为佛教人员讲解宗教政策、邪教与宗教的区别、邪教对宗教的危害等知识,倡导广大佛教人员增强防范邪教意识、拒绝邪教进佛堂,从佛教人员自身做起。随后,工作人员还深入旗下营清真寺、卓镇基督教堂开展形式多样反邪教宣传活动,此次活动共发放宣传资料500余册,传单700张,宣传品500份,受教信徒和宗教人士达600多人。
        通过此次对宗教场所的反邪教宣传教育,筑牢宗教场所教职人员及信教群众识邪防邪的思想防线,有效防范了邪教组织利用宗教场所拉拢蛊惑信教群众,形成了宗教场所反邪教的良好氛围。




 

 
        供稿人:卓资县委政法委  康贵明
 

 友情链接