总网滚动

卓资县公安局召开“坚持政治建警全面从严治警”试点工作动员部署会

2020-08-21 11:50:51来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

2020年8月19日上午9时,卓资县公安局在县局机关五楼会议室召开“坚持政治建警全面从严治警”试点工作动员部署会。县委书记王晓军,市局党委委员、市纪检委驻市公安局纪检组组长柴俊杰,县委副书记、政法委书记赵建军,县委常委、县纪委书记、监委主任白志军,副县长、县公安局党委书记、局长王巍,县公安局党委副书记、政委胡耀刚,市局督导组副组长李金平,县公安局党委班子在家成员及各所队室负责人参加了会议。会议由胡耀刚政委主持。





会上,王巍副县长代表卓资县公安局就全力做好“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿试点工作作了表态发言。他表示,卓资县公安局将按照公安部、公安厅、市公安局对教育整顿的安排部署和精神要求,严格落实各项工作措施,全力打好打赢教育整顿这次战役。一是以高标准统一思想认识,把教育整顿作为大考和历练;二是以最高力度落实各项措施,扛起教育整顿试点的政治任务;三是以最严要求管党治警,对违纪违法问题“零容忍”。





白志军主任指出,教育整顿是对“不忘初心、牢记使命”主题教育的延伸,卓资县公安局要抓住这次“试点”的机会,大力弘扬创新精神,多打造亮点;要将教育整顿同全面从严管党治警相结合,公安机关是党和人民手中的“刀把子”, 要将党风廉政建设纳入教育整顿的全过程,对着问题改,找问题死角,紧盯关键少数,强化执纪监督,从根本上解决管党治警宽松软的问题,实现公安队伍绝对忠诚、绝对可靠。







 

柴俊杰组长强调,卓资县公安局被市局列为教育整顿的试点,这既是市局对卓资县公安局的信任和希望,也是对卓资县公安局的鞭策和激励。柴组长代表市局督导组对卓资县公安局做好教育整顿工作提出了三点要求。一要提高政治站位,充分认识开展教育整顿的重要意义;二要强化责任落实,全面推动“试点”工作任务的落实落地;三要加强纪律建设,确保教育整顿工作取得实效。

王晓军书记表示,被市公安局确定为教育整顿的试点,这是信任、更是一种鞭策,希望卓资县公安局负重奋发,以全新的姿态重树卓资公安良好的精神风貌;对近年来县局和全局民警在侦查打击破案、应急处突处置等方面展现出的无私无畏、敢于拼搏的精神,王晓军书记表示了肯定,并就做好教育整顿试点工作提出了三点意见:一是提高站位强认识,深刻领会教育整顿的重要意义;二是对照目标明重点,扎实推动教育整顿试点工作走实、走深;三是压实责任抓落实,坚决确保教育整顿试点工作见到实效。


 

最后,胡耀刚政委强调,全体民警要认真领会各位领导的讲话精神,将教育整顿各项措施落到实处、取得实效,并以集中教育整顿为契机,把开展好集中教育整顿工作作为当前和今后一个时期的重大政治任务,着力强化忠诚教育、着力提升政治能力、着力整治突出问题、着力纯洁公安队伍,打一场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战,确保教育整顿工作走在前、做表率,扎实把教育整顿工作开展好落实好。

 友情链接