总网滚动

卓资县召开信用联社风险处置推进工作会议

2020-08-21 11:46:25来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
       为贯彻落实中央、自治区、乌兰察布市关于打好防范化解重大金融风险攻坚战的部署要求,8月18日,卓资县召开信用联社风险处置推进工作会议。卓资县委副书记、政法委书记赵建军出席会议并作讲话,县委常委、县委办公室主任武仲泽主持会议。市委联合派驻卓资联社工作组成员单位公安局、法院、检察院、财政局、税务局、自然资源局、金融办、人民银行、监管办、信用联社等主要负责人参加会议。
      会议听取了市委联合派驻工作组组长马晓宇风险处置工作情况汇报。会上,由卓资县委政法委牵头,成立了卓资县高风险农合机构风险化解司法环境治理工作专班,工作专班将进一步加强金融领域司法环境建设,以维护地方金融稳定和促进经济发展为己任,对涉嫌骗取、诈骗贷款等犯罪的加快侦察和追捕进度,对公安机关移送的贷款案件,法院成立专门“金融法庭”,开辟快捷绿色通道,运用简易程序,快审快结,提升案件执结率,坚持宽严相济、分类处置原则,严格把控案件影响范围,营造一个稳定宽松的外部环境,推动农信社规范经营、稳步发展。
       赵建军同志指出,信用联社作为县域金融服务主力军,为推动县域经济发展作出巨大贡献。近些年,受经济、市场、内部管理等主、客观因素影响,风险防控形势严峻,已经影响全县金融环境的外部评价,制约了金融服务能力和信用社的改革发展。只有盘活存量、化解风险,信用社才能轻装上阵,把更多地金融资源配置到农村经济社会发展的重点领域和薄弱环节。
       赵建军同志强调,防范化解金融风险是三大攻坚战的首要任务,各有关部门要明确职责,密切配合,下定决心,坚定信心,打破固有思维,创新工作举措和思路,帮助农信社解决不良贷款清收处置过程中遇到的困难和问题,努力推动风险处置工作见到实效,坚决打赢金融风险防控攻坚战。
      武仲泽同志要求各有关部门要提高思想认识,牢固树立“一盘棋”思想,正确把握大局,主动担当,尽职尽责,务实进取,抓早动快,为农信社风险处置化解营造良好外部环境。

 友情链接