总网滚动

县委政法委关于开展政法队伍“严整改、促提升、树形象”纪律作风教育整顿工作的公告

2020-06-01 09:42:50来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
为深入贯彻落实习近平总书记关于开展政法队伍教育整顿工作的重要指示精神,按照内蒙古自治区党委政法委印发《全区政法队伍“严整改、促提升、树形象”纪律作风教育整顿工作方案》,结合县委政法委印发《全县政法队伍“严整改、促提升、树形象”纪律作风教育整顿工作方案》和工作实际,围绕“八个严查”的工作要求,县委政法委向社会各界、广大人民群众广泛征求意见建议。
一、围绕方面
(一)围绕贯彻落实党的基本理论、基本路线、基本方略,贯彻落实党中央关于政法工作大政方针和习近平总书记关于政法工作重要指示精神方面。
(二)围绕坚持党对政法工作的绝对领导有关情况,包括贯彻落实《中国共产党政法工作条例》和自治区《实施办法》、贯彻落实党中央以及上级党组织决策部暑方面
(三)围绕政治纪律和政治规矩执行情况,包括重大事项请示报告制度、党委政法委委员述职述廉工作制度落实等方面。
(四)围绕群众反映强烈的执法司法突出问题整改情况,包括扫黑除恶专项斗争中暴露出来的选择性办案、执法犯法、滥用职权、徇私枉法问题,侵害民营企业合法权益、破坏营商环境、不作为、乱作为等方面。
(五)围绕领导班子落实党风廉政建设责任制、领导干部履行“一岗双责”、加强政法队伍日常监督管理措施落实情况,重点包括纪律执行不严格、履职尽责不到位、监督管理“宽松软”等方面。
(六)围绕政法干警违法违纪处理情况,主要是弄虚作假、欺上瞒下、避重就轻等方面存在的问题。
(七)围绕执行“三个规定”情况,包括重视不够、主体责任不清、教育培训不到位、规定执行流于形式以及领导干部干预司法活动、插手具体案件、违规过问案件、违规接触交往等方面存在的问题。
(八)围绕肃清邢云、赵黎平、马明流毒影响方面存在的问题。
(九)其他意见建议。
二、征求意见建议方式
请社会各界、广大人民群众积极提出意见建议,对人民群众和意见建议内容政法委将严格保密,依法保护人民群众的合法权益。
1.来信请寄:卓资县党政大楼政法委118室,邮编:012300
2.来访请到:卓资县党政大楼一楼政法委118室
3.电话举报: 0474—4700456
 

 友情链接