总网滚动

内蒙古乌兰察布市卓资县科普“大篷车”满载反邪知识进校园

2020-05-30 21:34:59来源:作者:康贵明  责任编辑:康贵明 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
为进一步增强校园师生识邪、防邪、反邪能力,营造崇尚科学构建和谐稳定的校园环境。5月27日上午,内蒙古乌兰察布市卓资县委政法委、县反邪教协会借助县科协“科普大篷车”进校园活动,联合县公安局国保大队和反邪教志愿者在卓资二中开展“崇尚科学、反对邪教、关爱家庭、珍惜生命”为主题的反邪教宣传进校园活动。

内蒙古乌兰察布市卓资县科普“大篷车”满载反邪知识进校园178

内蒙古乌兰察布市卓资县科普“大篷车”满载反邪知识进校园442

此次宣传活动内容丰富,形式多样。工作人员通过发放反邪教资料、举行反邪教讲座等形式,向师生普及科学知识,开展反邪教宣传。活动现场共发放《防范邪教危害宣传手册》1000余份、反邪教动漫光碟50套、《老村长反邪教故事汇》200册、科普纪念品800余份,悬挂条幅2条,设立宣传展板8块。受教育师生达600余人,切实提高了校园师生反邪教的知晓率和参与率。同时,卓资二中法制校长开展了以“崇尚科学、反对邪教”为题的演讲,生动形象的向学生们阐明依法治理邪教的重要性,以真实案例揭示了什么是邪教,怎样辨别邪教等问题,得到了师生的一致好评。

内蒙古乌兰察布市卓资县科普“大篷车”满载反邪知识进校园565

内蒙古乌兰察布市卓资县科普“大篷车”满载反邪知识进校园569

内蒙古乌兰察布市卓资县科普“大篷车”满载反邪知识进校园572

内蒙古乌兰察布市卓资县科普“大篷车”满载反邪知识进校园574

通过此次活动,让全体师生进一步认清了邪教的骗人伎俩和丑恶嘴脸,激发了广大师生的反邪教的积极性,让崇尚科学反邪教思想在校园深入人心。全体师生纷纷表示对邪教组织坚决做到不信、不听、不传,崇尚科学,远离邪教,努力营造积极向上、健康和谐的校园环境。

内蒙古自治区反邪教协会报送

编辑:暄暄

 

 友情链接