总网滚动

自治区扫黑除恶专项斗争督导“回头看第三下沉组赴卓资县督导检查

2020-05-21 10:34:34来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
       5月16日,自治区扫除恶专项斗争督导“回头看”第三下沉组刘东升等一行3人赴我县开展扫黑除恶专项斗争督导检查,市委政法委常务副书记张美,县委副书记、政法委书记赵建军陪同。
下沉督导组采取不打招呼、不听汇报、查阅资料、个别谈话、走访群众的方式对我县生态环境分局扫黑除恶专项斗争工作推进情况、梨花镇河道地貌恢复治理情况、巴音锡勒镇召庙行政村软弱涣散党组织整顿建设情况进行了督导检查,随后督导组与巴音锡勒镇主要领导、召庙行政村两委班子进行个别谈话,同时在召庙村入户进行问卷调查。
 
      下沉督导组组长刘东升在督导过程中强调,县扫黑办要充分发挥综合协调作用,督促指导相关行业部门压实责任,提振精神,深入开展重点行业部门专项整治行动,切实按照 职责职能认真落实“边扫、边治、边建”的要求,对照问题、建章立制,全面推进扫黑除恶专项斗争工作。
 



        县委副书记、政法委书记赵建军就自治区扫黑除恶专项斗争督导“回头看”下沉组提出的意见建议做了具体安排部署,一是扫黑除恶专项斗争各成员单位要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”。认真贯彻落实习近平总书记指示批示精神和全国扫黑办会议精神,按照《内蒙古自治区贯彻落实郭声琨同志讲话精神任务分工方案》和《全县扫黑除恶专项斗争2020年工作要点》结合工作实际,深入推进扫黑除恶专项斗争工作,二是结合2020年重点行业部门开展的专项整治行动和持续开展的基层软弱涣散党组织整顿工作,各成员单位要把扫黑除恶专项整治和行业日常治理统筹起来,科学谋划,压茬推进,积极开展专项整治行动和基层软弱涣散党组织整顿工作,按照“属地管理”“谁主管谁负责”的原则,有效推进矿产资源、生态环保、社会治安、乡村治理、金融放贷、工程建设、交通运输、市场流通、信息网络、文化旅游、教育卫生、房地产等个重点领域突出问题整治工作,做到“不留死角、全面见底”,确保整治成效落到实处,及时建立完善长效机制。三是加大宣传力度,构建常态化宣传教育机制,充分发挥新兴媒体的作用,通过经典案例、政策解读、新闻发布等方式引导人民群众从关注黑恶案件向关注治理成效转变,进一步提升人民群众获得感、幸福感、安全感。
 

 友情链接