总网滚动

内蒙古第七次全国人口普查综合试点启动

2020-05-20 09:19:00来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月19日,自治区第七次全国人口普查综合试点启动仪式在呼和浩特市新城区锡林北路街道办事处举行。

  据了解,第七次全国人口普查综合试点是对今年11月1日开展的正式普查登记的一次全过程实战预演。之所以选择在锡林北路街道办事处开展综合试点,是因其流动人口较多且居住状况复杂,能够较好地满足在城镇环境条件下开展第七次全国人口普查综合试点工作的目的。通过本次试点,全面检验和测试普查方案中规定的所有工作环节;实地检验普查新做法,为全区普查工作的顺利开展提供经验;全面检验在疫情等新形势下普查组织模式,更好地把握城镇人口普查工作的重点;通过加强苏木乡镇和街道统计基础工作推动人口普查有序开展。

  自治区统计局希望综合试点地区、试点机构以及试点人员要严格按照试点方案和试点工作流程等规定落实落细各项工作,确保各环节工作能够按时、保质完成。要认真做好试点总结工作,及时提炼可复制、可推广的经验和做法。

 友情链接