总网滚动

磴口县动真格出实招推动扫黑除恶再加力_内蒙古长安网

2020-04-28 10:34:39来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2020年是扫黑除恶专项斗争三年为期目标决胜之年。为确保扫黑除恶工作起好步、开好局,今年以来,磴口县按照上级扫黑除恶专项斗争工作部署要求,以“一十百千万”为行动目标,以“十大任务举措”为工作抓手,深入总结工作成效,认真分析斗争形势,谋划重点工作,动真格、出实招,推动扫黑除恶再加力,做到疫情防控与专项斗争“两不误”“两促进”。

  一是紧贴实际,科学谋篇布局。召开全县党建工作会议,对扫黑除恶工作进行安排部署,要求全县各级各部门要认真落实在思想认识上再加力、在组织推动上再加力、在斗争质效上再加力、在宣传发动上再加力,在重点案件攻坚上求突破,在深挖整治上促巩固,在长效常治上见实效,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗。

  二是深入调研,找准短板弱项。着眼工作谋划的大局,要求领导小组组长、扫黑办主任、副主任各包联1-2个苏木镇农场和重点行业单位,点对点、面对面帮助查短板、找弱项,为年度工作谋划找准症结、找到靶心,齐抓共管、合力攻坚。

  三是领会精神,明确主攻方向。开展“回头看”督导工作。紧盯涉黑涉恶案件办理督导不放,要求各有关单位要严格按照三年期目标任务进行自检自查,逐一对照在政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导等共性问题强化督导督办,确保对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”等专项整治工作落实到位。

  四是分析形势,把握重点任务。结合全县两年专项斗争工作实际,针对工作存在的“松、软、散”现象开展了专项整治。以提高攻坚能力为切入点,以严格依法办案为根本要求,以重点地区、行业、领域为突破口,分类研究行业整治方案,分行业部署实施专项整治行动,及时堵塞管理漏洞,着力铲除黑恶势力滋生土壤。

  五是及时总结,提炼经验做法。县扫黑办组织各级各部门认真总结工作经验,实事求是总结工作成效,不遮不掩找出薄弱环节,把握斗争规律,解决实际问题,总结了一批好的经验做法,推动斗争规范化、常态化、长效化运行,为谋划推进2020年专项斗争奠定坚实的基础。(唐永刚 刘洁)

 友情链接