总网滚动

乌拉特中旗召开扫黑办工作会议_内蒙古长安网

2020-05-07 11:00:43来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月6日,乌拉特中旗召开扫黑办工作会议,旗委常委、政法委书记、旗扫黑办主任李云录主持会议并讲话。

  会议学习传达了中央、自治区党委、市委、旗委关于2020年扫黑除恶专项斗争的安排部署和工作要求,听取了近期扫黑除恶专项斗争工作汇报,安排部署了疫情防控常态化形势下深化专项斗争、推进行业乱象整治工作。

  会议强调,要深入学习贯彻党中央关于扫黑除恶的重要指示精神,紧扣三年为期目标,充分发挥旗扫黑办统筹协调、参谋助手、推动落实的作用,适应疫情防控常态化工作要求,督促指导各地各有关部门按照依法严惩、标本兼治总要求,既在深挖整治上见成效,又在长效常治上下功夫,确保黑恶势力违法犯罪得到根本遏制,涉黑涉恶治安乱点得到全面整治,重点行业、重点领域管理得到明显加强,确保全旗扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。

  会议指出,要紧盯重点案件,紧盯“打伞破网”,紧盯“打财断血”,紧盯线索核查,持续加大深挖整治力度,推动专项斗争取得更大突破。要深入开展行业乱象整治,铲除黑恶犯罪滋生土壤。2020年是行业重点整治年,要在行业乱象整治上再发力再加强,聚焦全旗矿产资源、生态环保、交通运输、市场流通、文化旅游等重点领域突出问题,集中开展专项整治行动,铲除黑恶犯罪滋生土壤。要制定专项整治方案,列出进度表、路线图,明确责任部门、责任人和完成时限,确保按期整治到位。要坚持边推进边总结边提高,全面梳理、提炼全旗专项斗争中好的经验和做法,及时转化为制度、规范,形成打击、整治、管理、建设的长效机制。要以接受自治区督导为契机,及时查漏补缺,完善档案资料,健全长效机制,推动扫黑除恶规范化、常态性化运行。

  会议决定,由旗扫黑办牵头,成立2个调研督导组,按照《全旗重点领域行业乱象整治工作清单》,及时深入到相关成员单位和重点地区,对专项整治进行再对接再部署再安排再推进,确保扫黑除恶行业整治工作落到实处。

  会议强调,要充分发挥旗扫黑办职能作用,加强学习研究,提高专业能力,总结经验、把握规律,创造性开展工作,当好行家里手,做到参谋有道、指导有力、协调有方、落实有效。

  会议听取了旗公安局、旗人民法院、旗人民检察院等相关单位一季度扫黑除恶工作汇报,并就重点案件进行了会商。旗扫黑办副主任、工作人员参加会议。

 友情链接