总网滚动

杜汇良到奈曼旗调研指导扫黑除恶专项斗争工作__内蒙古长安网

2019-08-15 11:40:47来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  6月8日,通辽市委副书记、政法委书记杜汇良到奈曼旗调研督导扫黑除恶专项斗争工作。杜汇良一行深入到奈曼旗扫黑办查阅了扫黑除恶问题线索台账、“一案三查”及逐案筛查等档案材料,并召开座谈会听取了奈曼旗扫黑除恶专项斗争工作进展情况汇报。

  杜汇良指出,奈曼旗部署周密、工作扎实、打击有力、准备充分,尤其是善于主动谋划,能够创新性地开展工作,将“六无”平安法治嘎查村创建、“四心合一”化解矛盾与扫黑除恶专项斗争有机结合,取得了较好成效。

  杜汇良要求,要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示批示精神,认真落实中央和自治区党委、市委部署要求,坚持党政同责,落实党政主要领导“双组长”负责制,层层传导压力、压实责任,为深入开展专项斗争提供有力保证。要进一步提高案件办理实效,以“黑恶积案清零、问题线索清零”为目标,强化信息共享、协同联动、会商研判、“一案三查”等机制建设,紧盯重点案件,在深挖彻查、严抓严打上下功夫,加快案件侦办和线索核查反馈的速度和实效,确保件件有着落、事事有回音。要进一步加强基层党组织建设,深入开展嘎查村“两委”换届“回头看”,按要求清理规范嘎查村“两委”班子队伍,集中整顿软弱涣散嘎查村党组织,配齐配强嘎查村“两委”班子。要深入学习推广新时代“枫桥经验”,加大信访矛盾隐患问题排查化解力度,切实提升基层社会治理的精细化水平,彻底铲除黑恶势力滋生蔓延土壤。要深入细致开展自查自纠工作,认真查缺补漏,完善相关制度和台账档案资料管理。要创新宣传方式方法,加大宣传发动力度,营造扫黑除恶浓厚氛围,让广大人民群众积极主动投入到专项斗争中来。

  奈曼旗委书记张华表示,将以此次调研督导为契机,进一步压实压紧工作责任,强化工作举措,对督导反馈问题立行立改、举一反三、彻底整改,以更坚决的态度、更有力的行动、更扎实的措施、更严格的要求,全力以赴打好专项斗争主动仗、攻坚仗、整体仗。

 友情链接