总网滚动

卓资县委召开常委会深入学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要讲话重要指示精神

2019-08-09 18:01:28来源:风采卓资公众号  责任编辑:卓资县政法委 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  8月8日,县委书记王晓军主持召开县委第九十四次常委会议,深入学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要讲话重要指示精神,安排部署贯彻落实工作,研究部署中央扫黑除恶督导反馈问题整改落实及常委会专题民主生活会筹备工作。

  会议深入学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要讲话重要指示精神,传达学习了2019年度全国扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神、中央扫黑除恶第15督导组督导内蒙古自治区情况反馈会议精神,审议并原则通过了《中央扫黑除恶第15督导组反馈问题整改方案》《中共卓资县委常委班子中央扫黑除恶督导反馈问题整改落实专题民主生活会实施方案》。

  会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央站在中国特色社会主义进入新时代,“两个一百年”奋斗目标进入历史交会期的战略高度作出的重大决策。全县各级党组织特别是常委班子要从树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的高度,切实提高政治站位,强化责任担当,以更大力度、更实举措推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,不断夯实党的执政根基。

  会议指出,抓好中央扫黑除恶第15督导组督导反馈意见整改是我县必须完成的重大政治任务。要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶的重要讲话和重要指示批示精神,对中央督导组反馈的问题和意见深刻反思,从主观认识上挖根源,从思想深处找差距,聚焦督导反馈问题,把准时限要求,把推进专项斗争作为“四个意识”强不强、“两个维护”坚决不坚决的政治考验,以更高的站位扛起专项斗争重大政治责任。会议要求,全县上下要压紧压实党委政府主体责任、政法部门直接责任、纪检监察机关监督责任、行业部门监管责任,力戒形式主义、官僚主义,确保所有问题见底清零,全力侦办涉黑涉恶重大案件和群众反映强烈的案件,坚决查处背后的“关系网”“保护伞”,推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展,为新中国成立70周年营造安全稳定社会环境。

  会议指出,召开县委常委班子中央扫黑除恶督导反馈问题整改落实专题民主生活会,是抓好中央扫黑除恶第15督导组督导反馈意见整改的重要举措,常委班子成员要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,主动认领问题,深挖思想根源,明确整改措施和目标,以专题民主生活会的高标准高质量充分体现县委立行立改、彻底整改的坚决态度。

 友情链接