总网滚动

法治进校园 普法助成长

2021-03-18 10:14:45来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,通辽市司法局结合开展“我为群众办实事”实践活动,组织普法讲师团走进通辽实验中学,开展“2021年法治教育进校园”活动,为学校初中部1000多名师生上了一堂生动的法治教育课。法治课共分两个会场同步进行,同时学校还通过直播形式在各班的教室设立分会场,让更多的老师及各班的同学们一起来学习这堂生动的法治课。

  本次讲座由内蒙古哲赢律师事务所李雪莲律师主讲。通过解读《中华人民共和国民法典》《未成年人保护法》《刑法修正案十一》等与师生息息相关的法条内容,并结合以案说法,进一步普及相关法律常识,为师生送上丰盛的“法治大餐”。

  讲座中,李律师采用PPT演示、通俗易懂的语言,强调了在校学生应该如何遵纪守法、运用法律维护自己的合法权益,具有很强的针对性和实用性。活动中多次与学生互动,赢得了全体师生的阵阵掌声。讲座结束后,讲师团成员向同学们发放普法宣传品并积极回答法律咨询。

  让法律知识真正走入学校,走进师生的学习和生活,切实提升师生尊法、学法、守法、用法意识,有助于构建平安校园和法治社会,为青少年学生的健康成长保驾护航。

 友情链接