总网滚动

2020年全区司法行政系统新录用公务员初任培训班开班

2021-03-22 18:07:47来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,全区司法行政系统新录用公务员初任培训班开班式在自治区法治培训中心(原内蒙古警官学校)举行。自治区司法厅相关处室,自治区人事考试和培训中心负责同志以及监狱管理局、戒毒管理局相关部门负责同志参加开班仪式,司法厅警官学校转隶交接工作组组长魏孝承主持开班仪式。

  本期培训共对247名新录公务员进行为期22天的培训。开班仪式在嘹亮的国歌声中拉开了帷幕,学管代表和学员代表分别做表态发言,自治区人事考试和培训中心主任谢遵国阐述了本次初任培训的重要意义、公务员的责任和要求,并对学员提出殷切期望。

  司法厅政治警务部人事处副处长钱酉雪进行动员讲话,强调一要准确把握监狱戒毒工作属性和形势任务;二要努力争做“五个过硬”司法行政人民警察;三要认真完成好学习培训任务。树立终身学习理念,不断提升自己的理论功底、政策水平和业务能力。

  自治区法治培训中心对此次培训精心筹划,周密准备。一是优化培训内容。对授课教师和课程设置在总结以往培训经验的基础上,对授课内容进行了优化、调整和充实,在规范课程安排、提升培训层次、增强实用性方面进行了改进。二是加强疫情防控。对培训学员的学习和住宿、就餐场所按照疫情防控指挥部要求和疫情防控相关规定,采取相应措施,全面贯彻落实疫情防控要求,培训学员登记报到的同时,进行测体温、查验健康码、查看并收取核酸检验报告。三是严格培训管理。培训全程采取封闭式管理,严格请销假制度,加强课堂和训练管理,为培训任务的顺利完成提供有力保障。

 友情链接