总网滚动

通辽市法律援助服务帮帮团走进校园

2021-03-22 18:09:20来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  通辽市法律援助中心、法律援助服务帮帮团积极响应通辽市委宣传部、市文明办“我帮你+七彩帮帮团”志愿服务活动,将“法治进校园”第一站选在通辽实验中学,开展法治专题讲座。

  法律援助帮帮团成员内蒙古哲赢律师事务所律师李雪莲为学生们专题讲解了《中华人民共和国刑法修正案(十一)》的内容,李雪莲律师生动讲解了与学生们息息相关的刑法知识,通过与学生们的现场互动,掀起会场学习热潮。

  本次活动以“法治进校园”为载体,以预防在校学生违法犯罪为重点,着力在青少年法律素质的养成上下功夫,积极探索法治宣传教育的新方法、新举措,法治教育向家庭、向社会延伸,努力构建家庭、学校、社会“三位一体”的青少年法治宣传教育网络,提高青少年法治宣传教育的针对性和实效性。

 友情链接