总网滚动

包头市青山区司法局送法进企业

2021-03-23 10:57:08来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入推进法律宣传服务工作,不断促进企业提高依法决策、依法治理、依法经营水平,优化法治化营商环境,近日,包头市青山区司法局联合青山区委工商联、包头苍鸿律师事务所前往包头晶澳太阳能科技有限公司举办“律师进企业”法治讲座。

  包头苍鸿律师事务所柳婷婷律师针对民法典修改变化较大之处进行讲解,提醒广大企业职工了解新法规定,如居住权、担保等与大家生活息息相关的内容;针对企业经营活动中的买卖合同提出法律建议,对合同的签订和解除、标的物的交付和验收标准、证据留存等方面提出了诸多注意事项,并就建议企业在劳动者招聘、解聘和防范职场性骚扰方面进行“法律体检”,更好地保障企业与职工的权益,促进企业持续健康发展。

  讲座后向企业赠送各类民法典宣传材料200余份。青山区司法局将坚持主动出击,上门服务,打通法律服务企业的最后一公里,帮助企业解决实际困难,助力优化企业营商环境。

 友情链接