总网滚动

自治区司法厅召开巡视整改工作座谈会

2021-03-23 22:57:03来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月22日,为落实“开门整改”的工作要求,对巡视整改各项工作进行再动员、再压实、再部署,自治区司法厅召开巡视整改工作座谈会。厅各有关处室负责人,律师协会、公证协会、司法鉴定协会代表及监狱管理局、戒毒管理局代表参加会议,会议由张瑞和副厅长主持。

  会议首先由巡视整改办汇报了巡视整改工作进展情况,随后各代表结合各自的工作实际,就进一步做好巡视整改工作提出了意见建议,最后司法厅党委委员、政治警务部主任孙锦琰同志作总结讲话。孙锦琰强调,巡视整改工作已进入攻坚冲刺阶段,各位代表提的意见建议非常中恳、全面,下一步要强化责任担当,扛实整改落实,抓细整改举措,强化督导检查,以整改的实际行动和成效践行“两个维护”、诠释绝对忠诚。

  司法厅从五个方面推进巡视整改工作。一是进一步提高政治站位。充分认识抓好巡视整改的政治意义、政治分量,全面贯彻落实中央和自治区党委关于巡视整改的工作要求,切实把巡视整改这项重大政治任务抓紧抓实抓到位。二要全力推进整改进展。对照《巡视整改任务完成评定标准和办法》,对尚未完成整改的要逐一查漏补缺、倒排工期,挂图作战,组织精干力量全力攻坚,确保如期完成整改任务。三要厘清相关责任。对巡视反馈的问题,特别是工程项目方面的问题,各整改责任单位、责任部门要全面厘清、科学界定相关责任,查明列清问题发生的原因,找准症结,采取有力措施推动整改工作落实到位。四要抓好整改成果运用。坚持举一反三,既要解决具体问题又要从完善体制机制方面,建立长效管用的制度体系,确保全整改、真见底,不反弹、不回潮。把巡视整改工作与学习贯彻全国“两会”精神、政法队伍教育整顿、开展党史学习教育等有机结合起来,运用系统观念统筹抓好巡视整改和成果运用,以问题整改带动整体工作水平提升。五要高度重视、认真对待同志们提出的意见建议。认真归纳、逐条梳理意见建议,充实完善到整改台账中,积极研究采纳好的意见。各整改责任单位、责任部门要认真对待大家所提的意见建议,自觉运用到整改任务落实中,并做好反馈答复工作。

 友情链接