总网滚动

陈巴尔虎旗东乌珠尔司法所战疫期间法律援助不停步

2020-03-18 01:53:48来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

       陈巴尔虎旗东乌珠尔司法所积极发挥职能优势,在做好新冠肺炎疫情防控的前提下,最大限度满足弱势群体对法律援助的需求,有效维护困难群众和弱势群体的合法权益。近日,该司法所为辖区牧民提供了法律援助服务。
       据了解,巴某因车辆故障路边停车时,与一辆车发生碰撞而引发一起交通事故,车内两名人员受伤。在未确定责任人的情况下,对方要求巴某赔偿高达35万元的赔偿金,这让巴某头疼不已,为此恳请司法所给予帮助。司法所工作人员核实情况之后,让巴某准备相关证件和证明材料后将当事人带到陈旗司法局法律援助中心,迅速为其办理了手续,并指派律师作为巴某的代理律师。在疫情防控期间,该司法所为辖区牧民提供法律帮助,解决牧民切身利益的问题。


  陈旗司法局东乌珠尔司法所以服务群众为为宗旨,积极落实便民、利民、惠民举措,为群众办实事、办好事、体现了法律援助工作在党和政府与弱势群体之间的架起一道连心桥的积极作用。(海日汗)

 友情链接