总网滚动

卓资县委政法委“学习支部条例 建设过硬党支部”主题党日活动

2019-03-28 15:37:56来源:  责任编辑:卓资县政法委 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为全面提升强化党支部的组织力和战斗力,3月28日上午,卓资县委政法委组织开展了“学习支部条例 建设过硬党支部”主题党日活动。政法委全体党员参加了主题党日活动。

  全体党员在支部书记牛冠华同志的带领下重温入党誓词。随后,通过座谈的形式,组织全体党员认真学习了《中国共产党支部工作条例》,就《条例》的总则、组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、党支部委员会建设、领导和保障等内容进行了解读。

  会上,常务副书记陈明同志明确了此次学习《条例》的意义,为更好履行新时代政法工作的职责使命,对政法委党支部日常政治理论学习,主题党日活动、党课等学习做了具体的安排和部署。同时就支部抓党建引领产业脱贫工作,要求党支部全体党员、驻村第一书记和工作队员,经常性结合驻点联系群众工作,深入基层一线,进村入户,与贫困户手拉手、心连心,共同探讨包扶点碌碡坪脱贫对策。积极引导扶贫与扶志、扶智相结合,着力抓好碌碡坪乡村旅游和集体经济林下一步的规划和实施方案。

  全体党员一致认为,今后要深入细致学习《条例》原文,在学懂弄通上下功夫。努力加强自身建设,注重提高个人政治素质和思想素质,提升政治自觉、思想自党和行动自觉,充分发挥党员的先锋模范作用,把党支部建设成为坚强的战斗堡垒,让党支部充满正能量、富有战斗力。

  (政法委 康贵明供稿)

 友情链接