总网滚动

林少春在自治区党委政法委党史学习教育动员会上强调:以高度的政治责任感和历史使命感抓好学习教育工作

2021-03-19 11:49:42来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月17日下午,自治区党委政法委召开党史学习教育动员会。自治区党委副书记、政法委书记林少春出席并作动员讲话。

  林少春指出,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以高度的政治责任感和历史使命感抓好学习教育工作。在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而做出的重大决策。要深刻领会党中央在我们党百年华诞重大时刻部署开展党史学习教育的政治考量和深远用意,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在对党史的学思践悟中提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强修好党史这门必修课的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决扛起新时代政法工作职责使命,接过历史的接力棒,走好新时代的长征路,努力建设更高水平的平安内蒙古、法治内蒙古,为新时代新征程创造安全稳定的政治社会环境。

  林少春强调,要着重把握“六大重点内容”,紧扣明理、增信、崇德、力行的目标要求,抓好党史学习教育。坚持不懈学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记对内蒙古工作、对政法工作的重要讲话重要指示批示精神。

  林少春强调,党委政法委要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,高度重视、精心组织、扎实推进,高标准高质量完成学习教育各项任务;要以上率下压实责任,以“关键少数”示范带动“绝大多数”,推动形成学党史、悟思想、办实事、开新局的浓厚氛围。

  会上,自治区党委政法委常务副书记李钢安排部署《自治区党委政法委关于开展党史学习教育的实施方案》。会议由自治区党委政法委副书记且国山主持,自治区党委政法委领导班子成员、全体党员干部,自治区党史学习教育第三巡回指导组成员参加此次会议。

 友情链接