总网滚动

我县召开2020年县委工作会议

2020-04-15 11:43:45来源:卓资县政法委  责任编辑:卓资县政法委 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

4月13日,我县召开2020年县委工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的建设新部署新要求,全面落实党中央、自治区党委和市委一系列重要会议精神,回顾总结2019年全县组织、宣传、统战、政法、群团工作,部署今年工作任务。县委书记王晓军出席会议并讲话,县委副书记、政府县长李英主持会议。

会上,县委副书记、政法委书记赵建军,县委常委、组织部部长刘富亮,县委常委、统战部部长白志平,县委宣传部常务副部长王林春,分别就政法、群团、组织、统战、宣传工作进行了安排部署。

王晓军书记对过去一年县委各条战线工作取得的成绩给予肯定,并代表县委对大家一年来的辛勤工作表示衷心感谢。王晓军书记指出,去年以来,全县各级党组织认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党中央、自治区党委、市委的部署要求,围绕中心、立足本职、服务大局,在提供组织保证、营造发展氛围、凝聚各方力量、维护社会稳定等方面做了大量卓有成效的工作,特别是疫情防控工作开展以来,组织、宣传、统战、政法、群团系统主动履职,动员激励广大党员干部奋战在疫情防控一线,使鲜红的党旗在疫情防控一线高高飘扬,牢牢守住了我县疫情防控防线,为统筹推进疫情防控和经济社会发展做出了积极贡献。

就做好今年工作,王晓军书记强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,做好县委各项工作意义重大。组织部门要牢牢把握自治区党委“三年打基础、五年争优先”总目标,以“基层党建效能建设年”为抓手,深入实施基层党建“整乡推进、整县提升”示范县乡创建行动,不断提高组织工作质量和水平,为各项事业发展提供坚强组织保证。宣传部门要深刻认识和把握当前宣传思想工作面临的新形势新任务,紧紧扭住“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,紧扣决战脱贫攻坚、决胜全面小康,守正创新、锐意进取,把宣传工作凝聚的合力转化为推动我县改革发展稳定的强大精神动力。统战部门要紧扣加强党对统一战线工作的集中统一领导这个根本,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,寻求最大公约数,画好最大同心圆。政法部门要切实履行好新时代赋予政法机关的职责和任务,全面提升政法工作现代化水平,确保全县政治安定、社会稳定。群团组织要强化政治性、先进性和群众性,准确定位、明晰责任,在各自平台争先进位、凝聚人心,为全面建成小康卓资做出新贡献。

王晓军要求,县委、政府要一如既往全力支持组织、宣传、统战、政法、群团系统工作,强化资金、人才、政策保障,确保各项工作有力有序有效推进。各级各部门要充分认识组织、宣传、统战、政法、群团工作的重要性和紧迫性,坚持“书记抓、抓书记”,形成主要领导带头抓,分管领导具体抓、职能部门牵头抓、相关部门配合抓的工作机制,真正做到目标明确、措施有力,责任落实。要采取有效措施,着力加强党的组织、宣传、统战、政法、群团干部队伍建设,切实提高他们履行工作职责、服务发展的能力。各级各部门要站在全局的战略高度,把各相关工作同促进经济发展、改善人民生活,维护社会稳定结合起来,加强沟通协作,目标上唱响一个调,工作上实行一盘棋,力量上拧成一股绳,推动整体工作落实。要大力弘扬真抓实干的作风,对经手的每一项工作、每一件事情都要精耕细作、做实做好,确保各项任务落地落实。

就学习贯彻落实好会议精神,李英县长要求,全县各级党组织要切实把思想和行动统一到县委决策部署上来,按照县委十四届五次全委(扩大)会议确定的目标任务,埋头苦干、锐意进取,全面做好组织、宣传、统战、政法、群团等县委各条战线工作,不断增强各级党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供坚强保障。 

县委各常委,县人大常委会主任、政协主席,县直及驻县各单位、县直国有企业负责人,各乡镇党委书记、副书记、组织委员、宣传委员,县委组织部、宣传部、统战部、政法委班子全体成员,部分重点非公企业党组织主要负责同志参加会议。

文/图:卓资县委办张蓉

 友情链接