总网滚动

卓资县借力科普周积极开展反邪教宣传活动

2020-08-27 15:58:24来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
       为进一步增强社全民防邪、反邪教思想意识,营造浓厚的防邪、反邪社会氛围,积极构建平安社区。8月25日上午,借助科普宣传周,卓资县委政法委、县反邪教协会、公安局国保大队联合科协、卫健委等单位在卓资县福祥社区组织辖区居民开展了以“科技战疫铲除邪教”为主题的反邪教宣传活动。
       活动现场通过摆放宣传展板、现场解答咨询、发放传单、播放反邪教警示教育宣传片《正道》、《迷途》等形式开展宣传活动,现场向社区居民发放宣传品围裙400个,发放反邪教宣传手册580册,悬挂条幅2条,摆放宣传展板8块,张贴反邪教宣传画5张,受教育群众达500余人。
       反邪教协会工作人员和社区志愿者还通过大量案例使广大居民群众认识到宗教与邪教的区别,使社区居民不断认识到邪教反人类、反科学、反社会的本质。福祥社区参加活动的居民们纷纷表示坚决不听、不信、不传,如发现有邪教组织和邪教分子非法聚集和传播现象,主动向政法委、公安国保大队报告。社区反邪志愿者表示,今后要经常向家人、邻居宣传反邪教知识,让社区居民远离邪教的危害,积极创建无邪社区。
通过此次“科技战疫铲除邪教”宣传活动,提高了社区居民对反邪教知识的知晓率和自我防范意识,营造了良好的反邪社会氛围,构建了和谐稳定的社区环境。





 
 
(卓资县委政法委康贵明供稿)
 

 友情链接