总网滚动

战斗在一线 请保护好自己

2020-02-26 00:30:34来源:卓资公安  责任编辑:卓资县政法委 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

 

“防护口罩、酒精、消毒液、温度计……在防护物资紧缺的情况下,做到科学调配、合理发放、确保我们每一名民警都配发到防护用品,让我们奋战在一线的民警更有安全感,更能安心工作”警务保障室主任安世英说道。

兵马未动,保障先行。新冠病毒肺炎疫情发生以来,卓资县公安局贯彻落实上级党委和市局部署。第一时间采取各种办法解决疫情防控应急物资,并及时发放到一线执勤点和各个防控卡扣。

当前新冠肺炎疫情防控正处于最吃劲儿的时候,疫情防控应急物资的需求量变大,为切实保障好所有民警、辅警的生命健康安全,确保每名民警、辅警在“防风险、护安全、战疫情、保稳定”的工作中能够全力以赴,警务保障室克服物资紧缺的实际困难,多方筹措、统筹安排,使所有民警辅警都能得到防护保障,并在食堂想方设法的为全体执勤值班民警、辅警提供可口饭菜,同时严格实行轮流打饭制度,不安排集体就餐。

因为疫情紧张,有关于个人防护知识不宜展开大型培训,但还是要做到人人都知,人人都懂,人人会用。于是警务保障部门的民警发放物资的同时还主动担任疫情防护宣传员,为前来领取物资的民警辅警进行防护知识普及。“大家身处一线,危险相伴,只有保护好自己才能保护好群众”民警刘瑞军说。

他们虽然工作在幕后,虽然每一天的工作都是重复的,每一日的责任都是不变的,但平凡的工作却责任重大。我们期望每一天的肺炎感染人数会不断地减少,希望战斗在一线的民警辅警都安全健康。

 友情链接