总网滚动

【万众一心阻疫情】卓镇河南派出所:举全所之力,战非常之“疫”

2020-02-26 00:30:02来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
       自疫情防控阻击战打响以来,卓镇河南派出所全体民警、辅警已经连续奋战了20多天。一路走来,他们闻令而动、凝心聚力、众志成城,为防范疫情扩散挺身而出,轮岗执勤,巡逻防控、入户摸排、打击违法犯罪、宣传引导为将病毒“拒之门外”守护辖区居民生命财产安全,全所民警、辅警日夜坚守,积极配合上级部门对人员信息进行检查核实,并处置紧急突发情况,确保各检查点的疫情防控工作能正常有序开展。同时,加强社会面管控力度,全所民辅警在各执勤点换班后,放弃休息在辖区开展巡逻防控工作,各小区、廉租房、重点单位……以点带面做到巡逻防控“全覆盖”。

疫情防控,宣传先行。卓镇河南派出所以“线上+线下”营造群防群治良好氛围。“大家注意了、大家注意了,请大家积极做好自身防护,不要聚集聚会、不要走亲访友……”流动宣传“大喇叭”不间断向村民们宣传疫情防控知识,提醒大家做好自身安全防范。“大喇叭”只是宣传工作的一个缩影,还有民警进小区,进村走访入户劝导、张贴通告,可谓“品种齐全、花样繁多”。尤其是利用微信传播面广、速度快的优势,卓镇河南派出民辅警和社区书记、村队长每天不间断向各村民微信群发送疫情防控知识和涉疫情违法犯罪典型案例,引导群众积极配合疫情防控期间各项文件规定。疫情防控工作开展以来,卓镇河南派出所共张贴各种公告200余张,推送微信消息20余条,流动宣传车每天进两次小区。这些努力和坚持只为筑牢防控疫情的第一道防线。

“同志们,我们要统一思想、提高认识,把摸排重点人当成一次重大政治任务来完成,确保不漏一户、不漏一人。”卓镇河南派出所所长周锦成在部署摸排重点人会议中讲道。

连日来,全所民警,辅警加班加点、连续作战,克服警力少、辖区面积大的困难,严格落实各级文件、会议要求,对辖区5个行政村、4个社区,开展摸排核实工作,初摸排、再摸排、重点人群回头看,全所民辅警以高度的责任担当和严谨的工作态度严防病毒传播,扎牢战“疫”铁网。 

       万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有过不去的坎。在这非常时期,疫情虽无情,但榜样的力量始终能源源不断的激发着全警战胜疫情的磅礴斗志,我们坚信:只要信心够坚定、意志够顽强,一定能够战胜疫情。


     友情链接