总网滚动

两“毒”并禁 两“禁”并举 ——卓资禁毒在行动

2020-02-26 00:29:34来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)


疫情就是命令,防控就是责任。面对这场没有硝烟的战争,卓资县公安局禁毒大队始终站在防控一线,以最快速度投入到疫情防控工作中。

疫情发生以来,卓资县公安局禁毒大队“不忘初心,牢记使命”,本着“战疫情,保稳定”的原则和宗旨奔赴抗击疫情最前线,构建疫情防控安全防线,在疫情查控点对所有进出车辆及人员进行登记检查、测温报备、信息核查等防疫工作,牢牢把疫情阻击在县域之外。


阻击双“毒”,抗击疫情。此时让吸贩毒人员闻风丧胆的禁毒民警多了一重身份,成为战斗在“抗疫”一线与病毒斗争的勇士,双向并举,两“毒”并禁,同步强化疫情防控和涉毒查处工作。

2020年2月20日,禁毒大队民警按照防控指挥部工作的部署,在开展疫情防控工作时,一名男子形迹可疑,正在开展疫情查控的民警凭借敏锐的职业敏感,将该男子口头传唤至卓资县办案中心对其进行询问及尿液检测。经检测,曹某的尿样呈吗啡阳性,对其近期吸食毒品的违法事实供认不讳,现曹某已被卓资县公安局依法行政拘留。


人民公安为人民,不是口号,而是行动,他们“只争朝夕,不负韶华”,是岁月静好下的负重前行。和平年代的禁毒民警虽然默默无闻,但召之即来,来之能战,战之必胜。

作为和平年代的“逆行者”他们是缉毒线上的一把“尖刀”直插毒品犯罪分子的心脏,令犯罪分子闻风丧胆;在抗击疫情的一线,他们用血肉之躯筑起一道坚不可摧的钢铁屏障,他们不求功名利禄,只愿国泰民安,祖国山河无恙,人民幸福安康。


     友情链接