总网滚动

战“疫”期间违法犯罪 严惩!

2020-02-18 22:38:18来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

 

卓资县公安局在全力做好疫情防控工作的同时,对在此期间出现的一切违法犯罪活动予以依法火速查处。近日,刑警大队连续破获2起盗窃案和1起贩卖毒品案,有力的维护了全县社会治安的稳定。

2020年2月9号,公安局接到报案:巴音锡勒镇巴音村罗某的玉米被盗,称价值3500元。刑警大队赶往现场,通过2天的调研摸排,将用于盗窃的农用三轮车在一偏僻的山沟中找到。按“以车找人”的方式将犯罪嫌疑人贾某抓捕归案,并与2月15日将另两名涉案人员白某、李某抓获,三人对盗窃玉米的事实供认不讳。经有关部门认定,被盗玉米价值1300元,3人被依法行政拘留15天。

 

无独有偶。2020年2月14日公安局接到报案称:卓镇嘉丽小区院内一凉房被盗,涉案金额3000多元。刑警大队立即赶往案发地进行走访调查,通过三昼夜分析研判、缜密侦查,最终锁定了在卓镇居住的赵某为犯罪嫌疑人,并将其抓捕归案。经询问得知,赵某盗窃的原因主要是为了吸毒,民警抓住这一线索,当即将涉嫌贩卖毒品的程某抓获,并从其身上和住所依法搜查出海洛因(土料子)2包和新瑞克宁(忽悠悠)15克,此2人依法被刑事拘留。

 

战“疫”期间,刑警大队不辱使命、勇于担当。承担着查控疫情和打击违法犯罪的双重任务,做到了“两手抓、两不误”。

在此,卓资公安正告那些想在抗击疫情期间违法犯罪的人们,不要抱有任何侥幸心理。公安机关虽然工作繁重、任务艰巨,但绝对有信心、有能力查处一切扰乱我县社会治安秩序的违法犯罪活动。制乱者、必严惩!

 友情链接