总网滚动

内蒙古一男子开车门酿事故!曾有人致人死亡!扩散周知!

2020-01-19 16:41:44来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,赤峰市新城区发生一起交通事故:张某驾车来到成龙家园附近一家超市买东西,将车辆停放于非机动车道内的停车位,准备下车。就在他打开驾驶室车门的瞬间,从同向左后方驶来一辆电动车,只听 “砰”的一声,驾驶室车门与电动车右侧猛地撞上,骑电动车的姚某当场倒地受伤。

  事故处理民警到达现场后,立即进行勘察,发现该起事故发生的直接原因是张某停车后,疏于观察周边交通环境,突然开车门撞到正在同车道行驶的姚某,导致事故发生。

  相关链接

  2019年6月25日中午,包头市青山区发生一起因为开车门而引发的事故,一女子开车门下车,一男子骑电动车经过,撞上车门倒地。次日,男子经抢救无效死亡。

  青山区交管大队事故中队民警赶到现场了解到,白色机动车当时停在路边,女驾驶员准备到对面复印店。

  开车门瞬间,正好后面过来一辆电动车,直接撞到打开的车门上,骑电动车的男子倒地,头部受伤。据介绍,骑电动车男子55岁,当时正在上班的路上。次日8时许,男子因颅内出血抢救无效死亡。

  通过这个案件,再次提醒广大司机,一定要遵守交通法规,同时,不管是乘客还是司机,下车时应该先注意观察有没有行人或者车辆通过后,再开门下车。

  当你用距车门较远的手去开车门,你的上半身会随之转动,视线自然就会转向外后视镜,观察侧后方情况,从而减少视觉盲区,避免意外发生。

  各位亲们

  为了自己和他人的安全

  以后开门时一定要注意观察后方来车

 友情链接