总网滚动

点赞!交警雪夜警车开道15分钟护送伤者就医

2020-01-19 16:40:21来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  1月13日晚21时左右,鄂尔多斯市伊金霍洛旗交管大队接到鄂尔多斯市文体交通广播里的群众求助,称其车内有一受伤的男子急需送到市中心医院抢救,由于路线不熟,加之近期降雪,道路湿滑,希望得到交警的帮助。

  警情就是命令,大队夜间巡逻民警李维庭、郭龙、孙鉴中迅速行动,在辖区文明西街与搭载受伤男子的车辆及时对接后,以最快速度驾驶警车在道路中带路。一路上,警车在前带路,病人家属紧随其后,警车开启警灯、拉响警笛,对途经的道路做好一切优先通行的准备,以最快的速度带领求助车辆安全通过道路。同时借助文体交通广播,及时传递护送信息,倡导更多车辆主动让行,及时快速打开“绿色生命通道”。

  在警车的领航下,从文明西街到市中心医院原本半个多小时的路程仅用时15分钟。到达医院后,民警和伤者家属迅速将伤者抬往抢救室,为伤者抢救赢得宝贵时间。

 友情链接